двойная шерсть у собаки

FAQs о лабрадорах

Линяют. У лабрадоров так называемая двойная шерсть. Это означает, что у них мягкий, непромокаемый подшерсток и более жесткая шерсть. Эта двойная шерсть не дает собаке замерзнуть в холодной воде при поиске дичи. Как правило, лабрадоры меняют шерсть дважды в год, но не так сильно как другие собаки. Количество шерсти при линьке определяется температурными условиями, при которых они живут (если климат теплый – соответственно шерсти больше), а также особенностями каждой собаки.

Лабрадоров необходимо постоянно вычесывать (около раза в неделю), чтобы поддерживать шерсть в чистоте. Это также поможет уменьшить количество шерсти в квартире при линьке. Лабрадорам, как и другим собакам, необходимо постоянно обрезать когти. Инструмент для этого можно приобрести в любом зоомагазине. Лабрадоров не нужно часто купать, а их шерсть не нуждается в постоянном уходе. Настоящая ванна с шампунем нужна лишь тогда, когда от собаки дурно пахнет. Как правило, если собака просто пыльная или грязная, можно сполоснуть ее чистой водой или подождать, пока она не высохнет, и вычесать грязь. Пользоваться шампунем слишком часто не рекомендуется, так как шампунь смывает естественный жир с кожи, тем самым подвергая собаку опасности простудиться.

Лабрадор с правильным темпераментом никогда не бывает слишком энергичен. Хотя бывают и исключения. В связи с увеличением популярности этой породы в последние годы все больше лабрадоров выращиваются людьми, которые уделяют темпераменту меньше внимания, чем профессиональные заводчики. Некоторые утверждают, что рабочие лабрадоры более активны, а лабрадоры шоу-класса более спокойны. Другие настаивают на обратном. На самом деле, установлено, что стихийное разведение лабрадоров приводит к ухудшению их темперамента. Если вам нужна собака с правильным темпераментом, не выбирайте щенка у случайных продавцов. Как правило, такие з

Источник

Типы шерсти кошек

Шерсть кошек служит изолирующим слоем между кожей и внешней средой. Шёрстный покров защищает от холода и жары. Тип его классифицируется в зависимости от толщины, длины, структуры волос.

Тип шерсти кошек является индивидуальной особенностью каждой породы, независимо от окраса, и определяется конкретной комбинацией остевых, защитных волос и подшёрстка.

Подшёрсток состоит из мягких и пушистых волос одинакового по всей длине диаметра, обеспечивающих теплоизоляцию. Именно подшёрсток помогает животным сохранять тепло в период холодов и предохраняет от перегрева в жару. Без должного ухода подшёрсток уплотняется, путается, образуются колтуны. Их значительно больше по количеству в отличие от защитного и остевого слоя, и они самые короткие, близко прилегающие к телу. При рассмотрении подшёрстка под микроскопом, он окажется гофрированным (волнистым), хотя при обычном взгляде он кажется прямым.

Остевой, или покровный волос образует основной средний слой шерсти. Они тоньше защитных волос, жёсткие, с утолщением на кончике. Структура и длина может различаться в зависимости от породы. У одних пород ость такой же длины, как и защитный волос, а у других – ость короче.

Защитный волос, как правило, определяет основной окрас кошки. Защитный верхний слой препятствует быстрому намоканию шерсти. Обычно защитные волосы длиннее остевых, и более жёсткие, грубые. Они равномерно сужаются к кончику по всей длине.

Разреженные, очень тонкие волоски, свойственные котятам. Кстати, у сфинксов волосы тоже принято называть пушком. У взрослых особей пух трудно различим.

Вибриссы - длинные, утолщённые тактильные волоски, растущие с обеих сторон морды на щеках и над глазами, а так же на внешней стороне голени. Вибриссы очень чувствительны и важны в жизнедеятельности кошки. Их нельзя состригать, т. к. при помощи усов кошка ориентируетс

Источник

Линька у собаки без витаминов

Линька – частый симптом некоторых болезней и патологий. Чтобы исключить сопутствующие заболевания, ветеринар проведёт диагностику с целью выявить эндемический зоб, болезнь Кушинга, чесотку, опухоль и стригущий лишай. Если у вашей собаки рак, выпадение шерсти может быть вызвано лечением.

Сезонная линька

Обычно собаки больше линяют в весеннее и осеннее время года. Весной теряют густую зимнюю шерсть, чтобы дать возможность вырасти более тонкому летнему меху. Осенью они снова сменят редкий мех на густой покров, защищающий от зимних холодов. К собакам с тонкой или редкой шерстью следует относиться с особой заботой в летнее время года. Они могут получить солнечный ожог, что станет причиной облысения. Болезни и рекомендации для хасок

Стресс

Стресс может вызвать как немедленное, так и продолжительное выпадение шерсти. Интенсивную линьку можно заметить в автомобиле или на диагностическом столе после посещения ветеринара. Потеря шерсти в результате стрессовых ситуаций также может произойти через какой-то промежуток времени. Изменения окружающей обстановки или повседневного распорядка иногда вызывают беспокойство и нервное поведение, такое как вылизывание и расчёсывание, что влечёт за собой появление залысин.

Витамины собакам для шерсти

Чтобы поддерживать хороший шерстный покров, собакам нужна здоровая диета и витамины для шерсти собак. Животные, в рационе которых не хватает протеинов, склонны к линьке. В данном случае это происходит ради сохранения энергии в организме. Недостаток некоторых витаминов приводит к ухудшению состояния меха. Залысины возле ушей и глаз могут указывать на дефицит определённых витаминов, таких как А и Е.

Беременность

Гормоны и стресс беременной собаки могут стать причиной того, что энергетические ресу

Источник

Как правильно вычесывать или расчесывать шерсть и подшерсток сибирского хаски. Основные правила груминга, гигиены и ухода за шерстью, когтями, глазами, зубами и ушами хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно вычесывать или расчесывать шерсть и подшерсток сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила груминга, гигиены и ухода за шерстью, когтями, глазами, зубами и ушами хаски

Сибирский хаски сама по себе очень чистоплотная и самодостаточная собака, практически не требующая дополнительного ухода, так как приспособлена к жизни в дикой природе. Тем менее в городских условиях может понадобится небольшая корректировка в плане общей гигиены хаски, чтобы убрать лишнюю шерсть при линьке или паразитов.

Обычно хаски легко соглашаются на простые гигиенические процедуры, а иногда и любят их, если это не бывает связано с неприятными ощущениями. Гигиенические процедуры включают в себя мытье морды, проверку когтей, уход за шерстью в соответствии с ее длинной и густотой. Этот уход может состоять из приглаживания, расчесывания щеткой или гребнем, стрижки, мытья, и всегда должен сопровождаться дачей лакомства за хорошее поведение.

У хаски густой грубый покровный волос, но недлинный и немягкий. Покровный волос варьируется по длине вместе с подшерстком. Шерстный покров варьирует от короткого до среднего вдоль боков туловища, его длина увеличивается вокруг плеч и шеи, спускаясь на спину, круп, а также на штанах и подвесе хвоста.

Обычно в летние месяцы шерстный покров у хаски короче и менее плотный. Каждодневный уход за шерстью после прогулки – наиболее важный шаг в обеспечении ухода за шерстью и избавления от возможных клещей. Шерсть хаски с густым подшерстком, требует аккуратного, но интенсивного и частого расчесывания щеткой. 

Регулярная чистка шерсти хаски стимулирует кожу, разрыхляет и отделяет кусочки отмершей к

Источник

По телосложению  и внешнему виду  померанский шпиц - компактная, гармонично сложенная собака квадратного формата. Во взгляде померанского шпица проявляется большой ум, а по характеру и манере держать себя он живой и настороженный.

Стороннему наблюдателю нередко кажется, что померанец - пушистый  шарик, почти целиком состоящий из шерсти. И в самом деле, померанский шпиц со своим необыкновенным пышным мехом, пушистым подшерском, маленькими ножками и ушками, торчащими словно бы ниоткуда, действительно выглядит словно маленький гриб-дождевик.

Померанский (карликовый) шпиц (Pomeranian spitz) - это не стригущаяся порода. То есть стрижка стандартом не предусмотрена, и если собака выставочная, то в принципе не домустима, за исключением некоторых деталей.

- Ради аккуратности постригают шерсть по окружности лапок и торчащие волоски между подушечками пальцев, оформляя так называемую “кошачью лапку“.

- Слегка укорачивают шерсть в районе корня хвоста, чтобы собаке было легче закидывать хвост на спину (шерсть на самом хвосте по длине должна достигать головы собаки).

- Для более аккуратного внешнего вида подравнивают торчащие “перья” на “воротнике” собаки и на боках. Это стоит делать филировочными ножницами (односторонними), чтобы не было видно срезов, чтобы сохранить естественную фактуру.

Для выставочной собаки это в принципе всё. Но. Среди заводчиков есть мнение, что после стрижки (не коротко) у шпицев шерсть становится гуще, пышнее и стоит торчком, а не обвисает. В таком случае стрижка допустима не менее чем за пол года до планируемой выставки, чтобы собака успела обрасти до выставочной кондиции.

щенок не ест у него смена зубов
Вот какая у нас ситуация. Собака стала ходить в туалет жидко. Причем процесс шел постепенно, в течение недели, с каждым днем все жиже и жиже. Последние две ночи собака гадит по 5 раз причем не в установленных местах – не у

Шпица, которого не планируют выставлять можно подстричь, но ни в коем случае не налысо п

Источник

Северная инуитская собака

Северная инуитская собака — порода собак, выведенная в конце 1980-х, в результате попыток создать домашнюю собаку, по своим физическим характеристикам максимально приближенную к волку. В настоящее время эта порода не признана ни одним из крупных кинологических клубов, а только собственным независимым клубом собаководов. Собака произошла путём скрещивания немецкой овчарки, сибирского хаски и нескольких пород собак инуитов.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Северная инуитская собака обычно вырастает до средних или крупных размеров, имеет спортивное телосложение и никогда не толстеет. Рост сук доходит до 58—71 см, вес — приблизительно 25—38 кг, в то время как кобели достигают роста 58—81 см и весят 36—48 кг. У этой собаки двойная шерсть и прямой хвост — кудрявый считается дефектом.

Северная инуитская собака не подходит для начинающих собаковладельцев, так как она может быть очень упрямой и своенравной. Хозяин этой собаки должен быть сильным вожаком для неё, в противном случае он сам будет вынужден подчиниться ей.

Эти собаки хуже поддаются дрессировке, чем другие, более послушные породы. Если долгое время оставлять их без контроля, то у них может возникнуть сепарационная тревога, что приведёт к разрушительным поступкам. Предотвратить это могут тренировки с юного возраста. Обучение с детства — необходимость для этой породы. С другими собаками они очень хорошо сходятся. Однако социализация должна начаться только после прививок, так как их игра может быть очень грубой и неправильно истолкованной.

Некоторые генетические проблемы могут появляться при скрещивании северной инуитской собаки с другими породами. Дислепсия бедра, эпилепсия — всё это нужно проверять перед разведением.

История [ править | править код ]

у собаки одно ухо розовое
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

Источник

Как и чем вычесывать шерсть у собаки

Собаки, как и любые домашние питомцы, требуют ухода. И если с питанием и выгулом все более-менее понятно, то, как же правильно ухаживать за шерстью собаки, а именно проводить ее вычесывание? В этом вопросе масса нюансов, ведь представители собачьих имеют самые разные шубки – с длинной шерстью, короткой, курчавой или даже веревочной. Какими же знаниями нужно вооружиться, и какие инструменты потребуются для данной процедуры?

Приспособления для вычесывания собак

Здесь существует достаточно много различных средств, способных поддерживать шерсть питомца в идеальной форме: это и расчески, и пуходерки, и колтунорезы, и чесалки и др.

Самыми распространенными инструментами, конечно же, являются расчески. Но, разумеется, речь идет о специальных инструментах, подходящих для шерсти, и к ним предъявляются определенные требования:

Любая расческа для животных должна иметь тупые зубцы, иначе можно будет повредить кожу. Проверить ее безопасность можно на себе, проведя зубцами по ладони, если зубцы зацепили кожу или появилось неприятное ощущение, то такой инструмент не подходит.

Рекомендуется приобретать, как минимум, две расчески – для первичной обработки (удаления колтунов, распутывания свалявшихся участков) и конечной обработки.

Расческа-гребень, зубья которой очень частые (расстояние между ними 0,5 мм), предназначена для вычесывания паразитов. Однако при наличии густого шерстного покрова использовать ее по назначению не получится, а вот применить ее при линьке, чтобы удалить старую шерсть, вполне возможно.

Если питомец обладает длинной, шелковистой шерстью, то лучше отдать предпочтение массажной щетке, для собак с короткой шерстью подойдет щетка с щетиной, по внешнему виду напоминающая атрибут для чистки одежды или обуви.

Еще один важный предмет – «пуходерка», помогает справ

Источник