кому нужны бродячие собаки

В пермском муниципальном приюте для бездомных животных, о сложной ситуации в котором «Активатика» уже писала, идет массовое уничтожение собак: за последние 4 месяца на "утилизацию" отправилось более 900 животных. В общей сложности количество умерщвленных особей по итогам года приблизится к двум тысячам и фактически сравняется с количеством собак, отловленных на улицах. Зоозащитники считают, что приют жестоко «зачищают» по приказу сверху. Ответственные за бродячих псов чиновники этих цифр не отрицают, но винят во всех проблемах несовершенное законодательство. «Активатика» разбирается в проблеме.

По официальным данным, которые находятся в распоряжении редакции, за первое полугодие 2017 года муниципальное казенное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек», управляющее приютом, направило на "утилизацию" в ямах Беккари 548 собак, что на несколько десятков больше, чем за тот же период прошлого года, однако за последующие 4 месяца – с 8 июля по 8 ноября – приют "утилизировал" 901 собаку. Таким образом, за первые десять месяцев года МКУ отловило 1800 собак, а "утилизировало" без малого 1500. Если темпы сохранятся, то к концу года их станет 2000. Зоозащитники связывают резкий скачок смертности животных в приюте с приходом в МКУ нового директора – Никиты Сафонова, а также сменой курирующего вопрос безнадзорных животных в Перми заместителя главы администрации города, которым стал Сергей Романов.

«Получается, теперь они больше 200 собак в месяц гробят, это неслыханно! – сказала «Активатике» зоозащитница и владелец частного приюта Элла Кадырова, - такого не было никогда даже в этой нашей, как мы ее называем, живодерне. Это рекорд!». Ее слова подтвердила и постоянный волонтер муниципального приюта Наталья Трапезникова: «Собаки просто исчезают. Мы летом еще считали, их было более 600, потом резко

Источник

Бродячие собаки: От выстрела до приюта

Жителей Читы легко разделить на два враждующих, к счастью обычно на словах, лагеря – одни жалеют и подкармливают бродячих собак, другие мечтают животину как минимум перестрелять. В 2016 году у ветеринаров появилась возможность угодить всем — заработал закон Забайкальского края об отлове безнадзорных животных, что в идеале позволит убрать собак с улиц в приют, где есть регулярная кормёжка и возможность найти хозяев.

Как сотрудники читинской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) борются с бродягами на четырёх лапах, председатель комитета по аграрной политике краевого Законодательного собрания Элина Акулова и журналисты увидели 12 октября во время депутатского рейда.

Сотрудники СББЖ работают по заявкам. Письменные просьбы отловить собак приходят от комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Читы, управляющих компаний, школ и других учреждений, по телефону обращаются жители города — ежедневно на станцию поступает до 10 заявок.

По словам заместителя директора читинской СББЖ Баира Базарова, всего в 2015 году поступило свыше 400 заявок, больше других жаловались на бездомных собак жители Острова и района школы №17.

«Безнадзорные собаки есть везде. Люди звонят с разных районов – Песчанки, ГРЭСа, Черновских, с дачных кооперативов. Сейчас ежедневно отлавливаем 7-8 животных, иногда больше, если находим щенков», — сказал Базаров.

По его словам, быстро решить проблему бродячих собак в Чите не удастся, нужно больше людей, специально оборудованный транспорт.

«Работа не самая приятная, не каждый будет её выполнять. Плюс отношение многих жителей, которые угрожают ветеринарам, нападают на них во время рейдов. Защитники животных, видимо, думают, что мы травим, отстреливаем собак, но это не так – после выстрела с препаратом животные засыпают на 1-2 часа, в это вр

Источник

куда можно обратиться по поводу бродячих собак???

девочки, куда писать-звонить-идти жаловаться??? по поводу бродячий собак! это пипец какой-то! штук 7 здоровых дворняг прописались у нас во дворе. сегодня выхожу они несутся куда-то с лаем… пошла с ребенком в парк, а нам окружили… хоть и не рычали, просто понюхали, но я чуть со страху в штаны не написала! ребенка прижала и скорее скорее в парк… очень страшно! осенью уже ходила в домоуправление, поднимала эту тему, сказали решат… но у вас там поселок рядом, они так и будут ходить… нифига не решили, т.к. половина собак так и тех же бегает…

Комментарии пользователей

107

Наталья блин, мне вот тоже жалко… но когда кого то покусают, не дай бог! мне вот жалче человека! ребенка! с детьми невозможно гулять во дворе!

Ну если они агрессивные, то тогда конечно. У нас в соседнем дворе тоже бегает стая собак, их все подкармливают, и они только хвостом виляют.

Наталья Жалко возьми домой, а у меня дочку 6лет укусила в праздник Пасхи, теперь 6 прививок делаем. Мне не жалко, сама готова их пристрелить…

Жалко собак!? В детей не жалко? У нас постоянно детей кусают! Одной девочке за лицо укусили! администрация должна меры принимать, только врятли они это будут делать

Приедет спец служба по вашему заявлению, их буду просто рано рано утром травить ядом, после которого животное умирает медленно в страшных мучениях! и всё по вашей вине! у нас живёт рядом 3 стаи собак, но никогда я не подумаю никуда обращаться, я человек, а не убийца! Людей надо больше бояться!!!

Татьяна ой, я вас умоляю… по моей вине! а если она на ребенка моего кинется… чья вина?!   я тоже человек   и мама! и думаю о безопасности ребенка и своей!

Татьяна Татьяна, я с вами полностью согласна!!! Вы молодец! К сожалению, все меньше таких людей… Да еще эти пер

Источник

«Тем, кому бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего»: Елена Малышева ответила Ярмольнику и всем критикующим

Резонансное заявление Елены Малышевой о бездомных собаках наделало немало шума в Сети. Поднявшаяся волна обсуждения и осуждения со стороны интернет-пользователей вынудила 57-летнюю телеведущую взять слово.

6 апреля все российские СМИ цитируют слова Леонида Ярмольника, высказавшегося о «жутком заявлении» Елены Малышевой. Напомним, громкий скандал разразился после того, как телеведущая передачи «Жить здорово!», комментируя случай нападения псов на жителя Московской области, сказала, что необходимо отлавливать и отстреливать бродячих собак.

В беседе с журналистами портала Life Малышева отметила, что ее позиция по вопросу отстрела бездомных собак была неправильно истолкована СМИ. «В сюжете нашей программы мы показывали, как защищаться, если вы стали жертвой нападения животных. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо. И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе», — пояснила телеведущая. «Тем же, кому бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего», — заключила звезда Первого канала.

Я когда на проходную иду с остановки, молюсь, потому что одна собака из стаи недавно ощенилась и если она там. все. выгонит на проезжую часть( а у нас там фуры) Люди, это реально страшно.

Люди, мы обязаны решать такие проблемы только милосердием. Если мы всегда будем отворачиваться и решать такие проблемы жестокостью, то никогда и

Источник

богородский-щёлково.рф

Уже не первый день наблюдаю бегающую по району стаю агрессивно настроенных бездомных собак, которые нападают на одиноко идущих прохожих.... Какие будут идеи по ликвидации этой стаи, куда лучше обратиться?

Я и другие уже поднимали эту тему здесь. Но, как всегда нашлось пара тройка "защитничков" этих милых животных, что тема перетекала не в то русло.

Да, такого ужаса, как в Щелково, я еще не встречала. Сказать "страшно" ходить, ничего не сказать. Меня беременную год назад окружила стая этих собак, если б не муж, прям там бы родила. Это же какой-то ужас, ну нельзя чтобы СТАИ СОБАК бегали свободно по микрорайону, и по рукам тем, кто их подкармливает. Иду с коляской( опять же без мужа дальше границы нашего микрорайона одна не выхожу) и Б... ля сердобольная дура тетка бросаем прям в мою сторону костяху -мосолыгу и подзывает собачек в половину моего роста, б..ля прям этой мосылогой по башке этой тетке бы, еще и огрызаться стала, когда я ей замечание сделала. А недавно на моих глазах на велосипедиста кинулись, черти. Короче, я тоже всех призываю, не сидеть и начать действовать в вопросе по борьбе с этим беспределом. Я писала в администрацию неоднократно на имя Ершовой и звонила в комитет Жкх ( это в их компетенции), меня там уже знают ))))) с этим вопросом. Ну что, приехали они дважды, как потом отписались, поймали пару собак и все! Я опять звоню, заявку оставляю!! Вот и всем надо забросать администрацию письмами, может тогда там увилят масштаб бедствия! Давайте не допустим, что б случилось непоправимое, ведь рано или поздно, будут жертвы и не дай Бог, ими окажутся ваши дети!! Телефон отдела в комитете Жкх 56-9-87-23 (21) Виктория Викторовна. Но лучше офиц. письмо на имя Ершовой. Есть еще один способ, самим нанять компанию частную по отлову собак ( расценки их где-то 3-4 тыс руб. за голову)

сколько нельзя гулять собаке после прививок
Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимат

Да, эти любители сраных собак

Источник

"Бродячие собаки давно перестали быть дрожащими за свою жизнь существами, которые были рады объедкам, шарахаясь от случайных прохожих. Сегодня у дворняг исчез всякий страх перед человеком, они стали равноправными хозяевами города, зачастую диктуя свои условия, защищая клыками и когтями свою территорию.

Сегодня проблема бродячих животных в основном сводится к их защите, тогда как кинологи видят ее гораздо шире. В обществе сложились крепкие мифы о бродячих собаках, которые мы и постараемся развенчать.

Если собак стерилизовать, то таким образом можно отрегулировать их численность. С одной стороны в таком мифе есть здравое зерно - стерилизованное животное, будь то кошка, собака или хомяк действительно не сможет размножаться. Но такое средство будет хорошо работать, если животное останется в замкнутом пространстве. В случае же мегаполиса картина совсем другая. Дело в том, что собака - стайное животное. Вокруг стерилизованной суки быстро соберется группа собак. Но ожидаемо, что после операции стерильное животное будет всячески избегать человека, уводя за собой и всю стаю. Неудивительно, что через год вокруг безопасного, казалось бы, животного будет существовать несколько сук и пара десятков щенков, да еще и кобели. Таким образом, операция отнюдь не решит проблемы.

собака четки на ребрах
С очень древних времен человек обратил внимание на то, что многие внешние черты животного тесно связаны с его рабочими качествами и стойко передаются по наследству. Поэтому при создании породы с определенными рабочим

Стерилизованные собаки не представляют вреда человеку. Прежде всего, разберемся, что собой представляет сама стерилизация - у самок в ходе операции перевязывают трубы, а у самцов - перерезают семенники. Но вот сами железы, которые вырабатывают гормоны, остаются, так что и агрессивность никуда не денется. Если же у животного вообще вырезать все, что можно, вместе с железами, то это уже будет кастрацией, после такой операции животное действительно станет запуганным меховым существом. Но и как в предыдущем случае собака вскоре примкнет к стае, предпочитая низшее место в со

Источник

Бездомные животные

Бродячие собаки часто бывают агрессивны и могут укусить, поэтому жителям близлежащих районов требуется помощь. В каждом городе существуют приюты и службы отлова бездомных животных, но что делать если никаких мер не предпринимается? Как избавиться от агрессивных собак во дворе и куда можно сдать бродячее животное? Чтобы получить ответ, всего лишь необходимо подать жалобу на нашем портале. Пожаловаться довольно легко: вы регистрируетесь на нашем сайте, создаете проблему, излагаете претензии, заполняете все поля. После того, как вы все это проделаете, получается готовое сгенерированное заявление. Далее, данное обращение автоматически подается в муниципалитет или любую другую организацию, занимающуюся данным вопросом.

В нашем поселке, по адресу: Ленинградская область, Волховский район, село Колчаново, микрорайон Алексино, развелось очень много бродячих собак. Бегают по улицам порядка 4-6 голов. Были случаи нападения на людей и детей. Вот что пишут жители поселка в соц сетях: https://vk.com/podslushano_kolchanovo?w=wall-80416007_2987 Помогите пожалуйста решить проблему.

Здравствуйте.Регулярно наблюдаю стаи бродачих собак около метро Девяткино,а так-же в районе бульвара Менделеева,которые с завидным постоянством нападают на прохожих.Случай просто вопиющий и не поддающийся никакой критике.Куда смотрят соответствующие службы по отлову бездомных животных,когда в прямом смысле слова прекратиться это безобразие?Данное обращение дублирую во все вышестоящие...

Здравствуйте! Регулярно наблюдаю множество стай бродячих собак, по адресу: Улица перерва, дом 4. Данные собаки регулярно нападают на прохожих, и держат в страхе почти всю улицу. Куда смотрят надзорные службы? Разве нельзя отловить всех собак?!

В районе улицы 50 лет Октября обитает большая стая собак, больше 10 штук. Пик их активности и перемещений в 12 часов дня, чащ

Источник